Allgemeine Statistik für Umsatz, Absatzmenge und Marge mit Zeitraumfilter und Vergleichszeitraum

Allgemeine Statistiken

Für einen schnellen Einblick in Umsatz, Absatzmenge und Marge steht Ihnen die Allgemeine Statistik zur Verfügung.

Unter dem Menüpunkt Analysen & Statistiken > Allgemeine Statistik finden Sie für die ausgewählten Zeiträume drei wichtige Kennzahlen:
  • Umsatz – die Summe aller verkauften Produkte
  • Absatzmenge – die Anzahl aller verkauften Produkte
  • Marge – die Summe des durch die verkauften Produkte generierten Gewinns

Über die im oberen Bereich angeordneten Zeitraumfilter können Sie die eben genannten Kennzahlen für einen frei wählbaren Zeitraum und einen Vergleichszeitraum ansehen. Durch das Vergleichen von zwei verschiedenen Zeiträumen können Sie z. B. den abgelaufenen Monat mit dem gleichen Monat im Vorjahr vergleichen. Dies funktioniert für sämtliche Zeiträume (Tage, Wochen oder Monate).

Hinweis!
Die Statistiken basieren auf den in der Warenwirtschaft gemachten Angaben. Die Statistiken zu Margen können dementsprechend nur korrekt abgebildet werden, wenn die Einkaufs- und Verkaufspreise entsprechend gepflegt wurden. Die Transaktionsdaten des laufenden Geschäftstages werden am Folgetag in dieses Reporting mit einberechnet.