Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Integration von Flatpay Terminal mit LocaFox Kasse

Flatpay - Verbindung mit der LocaFox Kasse

Um das Flatpay-Terminal mit Ihrer LocaFox Kasse verbinden zu können, benötigen Sie selbstverständlich zuerst ein Flatpay Konto. Anschließend müssen Sie Schritte im Flatpay Backoffice und im LocaFox Backoffice durchführen.
Final kann dann an der LocaFox Kasse die Terminal ID angegeben werden. Die Einstellungen in den unterschiedlichen LocaFox Apps unterscheiden sich voneinander.

Flatpay Backoffice

Nach der Kontoeröffnung bei Flatpay wird Ihnen automatisch eine sog. Haupt-GUID zugewiesen. Diese können Sie unter dem Menüpunkt Settings > Externer Zugriff eingesehen werden.
Flatpay Backoffice

Kopieren Sie die GUID per Klick auf das Kopieren-Symbol rechts neben der ID.

LocaFox Backoffice

Anschließend rufen Sie das LocaFox Backoffice auf und melden sich mit Ihrer Händler-Nummer und Ihren Anmeldedaten an.
Unter dem Menüpunkt Einstellungen > Flatpay können Sie die gespeicherte GUID im Feld "Globale Guid" eintragen.
Wenn Sie mehrere Kassen besitzen, trägt das System automatisch die ID in die entsprechenden Kassen unter “Kasseneinstellungen” ein.
LocaFox Backoffice Flatpay Einstellungen

Aktivierung in der LocaFox App

LocaFox Tablet App

In den Einstellungen der App kann nun über ein neues Auswahlfeld "Flatpay" ausgewählt werden.
LocaFox Tablet App Einstellungen Kartenzahlung wählen
Anschließend wird das Feld “Flatpay Kartenlesegerät verbinden” aktiviert, um im Feld “Terminal-ID” die entsprechende ID des PAX A920 Pro Kartengerätes einzutragen. Der “Druck durch Kartenlesegerät” ist in den Voreinstellungen immer deaktiviert, kann aber bei Bedarf aktiviert werden. Als Nächstes werden die Änderungen durch Anwahl der “Übernehmen”-Schaltfläche abgespeichert.
LocaFox Tablet App Flatpay verbinden
Hinweis: Die Terminal-ID befindet sich auf der Rückseite des Kartenterminals:
A920 Pro Terminal ID
WICHTIG: Damit der Betrag von der LocaFox Tablet App an das Flatpay Terminal gesendet werden kann, muss die Flatpay Connect App auf dem Flatpay Terminal A920 Pro geöffnet sein (s.u.). Sollte diese App auf Ihrem Flatpay Terminal nicht vorhanden sein, melden Sie sich mit dieser Information direkt beim Flatpay Support.

LocaFox Self-Checkout (SCO) App

Integration ausstehend.

LocaFox Mini

App Veröffentlichung ausstehend.

Übertragung an das Flatpay Terminal

Öffnen Sie anschließend die Flatpay Connect App.
Flatpay Terminal A920 Pro Apps
Warten Sie den Verbindungsstatus ab.
Flatpay Connect App - nicht verbunden
Wenn der Verbindungsstatus auf "Connected" steht, können Sie Beträge von der LocaFox App aus auf das Flatpay Terminal übertragen.
Flatpay Connect App - verbunden