Umsatzstatistik und Analyse - Detaillierter Überblick über Umsatz und Verkaufsdaten.

Umsatz

Einen umfangreichen Einblick in den Umsatz erhalten Sie durch die Umsatzstatistik.

Unter dem Menüpunkt Analysen & Statistiken > Umsatz erhalten Sie einen detaillierten Überblick Ihres Umsatzes.
Zunächst wählen Sie über den Zeitraumfilter oben links den Zeitraum aus, den Sie analysieren wollen. Zur weiteren Untergliederung stehen Ihnen die Filter FilialeWarengruppeMarke und Hersteller zur Verfügung.

Umsatz nach Zeitraum

Wählen Sie bei Bedarf im Dropdown Säulen weitere Säulen für Marge und Retouren. Bei einem Klick auf die Grafik erhalten Sie weitere Informationen zu einzelnen Umsätzen.
Die Analyse lässt sich vom langen bis zum ganz kurzen Zeitraum einstellen. Somit erhalten Sie Ihre Ergebnisse des JahresMonatsTages bis hin zum Umsatz je Stunde.
Sind Sie an einer weiteren Verarbeitung interessiert, dann erstellen Sie sich Ihre eigene Exportdatei unter Exporte im CSV-, XLS- oder XLSX-Format.

Umsatz nach Tageszeit

Sie interessieren sich für die Umsatzverteilung während Ihrer Öffnungszeiten? Dann klicken Sie bitte auf den Bereich Umsatz nach Tageszeit.
Ein Wellendiagramm zeigt Ihnen die Verteilung Ihres Umsatzes nach Tageszeit. Damit können Sie beispielsweise Strategien für Ihre Schichtplanung entwickeln.

Durchschnittliche Warenkorbgröße

In diesem Bereich wird Ihnen durch ein Wellendiagramm die durchschnittliche Höhe der einzelnen Warenkörbe nach Tageszeit angezeigt.
Sie erlangen einen schnellen Überblick darüber, welche Produkte besonders hohen Umsatz erreichen. Dadurch können Sie Entscheidungen über Maßnahmen zur Verkaufsförderung treffen.