Hilfe & Anleitung: Flatpay Integration mit LocaFox Apps für effizientes Payment

Flatpay - Generelle Informationen

Flatpay ist einer unserer Partner im Bereich Payment. Wenn ein Payment-Terminal mit einer unserer Apps gekoppelt ist, wird der Betrag im Falle der Kartenzahlung automatisch an das Terminal übertragen.

Diese LocaFox Apps können mit Flatpay verbunden werden.
LocaFox App
Flatpay Kompatibilität
ab Version
Tablet App
2.5.30
SCO App
in Kürze
LocaFox Mini
ab Verkaufsstart (1.0.0)

Flatpay Terminal

Flatpay bietet mit dem PAX A920 Pro ein vielseitiges Android-basiertes Payment-Terminal, welches sowohl als Payment-Terminal als auch als All-in-one POS eingesetzt werden kann. Es verfügt über einen eigenen Bondruck, eine Kamera, einen Infrarot-Scanner sowie ein Full-Screen Touch-Display.

Flatpay Anwendungen

Auf dem Flatpay Terminal A920 Pro stehen Ihnen verschiedene Apps zur Verfügung.
Flatpay Terminal A920 Pro Appübersicht

Payments

Flatpay App zur manuellen Annahme von Zahlungen. Sie geben den Betrag manuell am Terminal ein, der Kunde kann direkt bezahlen. Es besteht keine Verbindung zur LocaFox App. Wenn Sie eine Verbindung zur LocaFox App herstellen möchten, verlassen Sie die Payments App über einen Klick auf das Burgermenü (3 horizontale Striche, oben Links) und den Menüpunkt "Exit".

Flatpay Connect

Die Flatpay Connect App ermöglicht es Beträge von der LocaFox App direkt auf das Terminal zu senden und die Zahlung entgegenzunehmen. Anschließend wird eine Erfolgsmeldung an die LocaFox App übertragen und die Zahlung ist abgeschlossen. Damit Beträge von der LocaFox Kasse an das Flatpay Terminal übermittelt werden können, muss die Flatpay Connect App auf dem Terminal geöffnet sein und vorher die Einrichtung in den Einstellungen der LocaFox App und im LocaFox Backoffice korrekt durchgeführt worden sein. Mehr zur korrekten Einrichtung der Verbindung zur LocaFox App finden Sie hier.

Sonderfunktionen

Trinkgeld

Die Trinkgeldfunktion von Flatpay lässt sich über das Flatpay Backoffice aktivieren und deaktivieren. Wenn die Funktion aktiviert ist, gibt es beim Übertragen des Betrags von der LocaFox App auf das Flatpay Terminal in der Flatpay Connect App die automatische Abfrage, ob Trinkgeld zum übertragenen Betrag hinzugefügt werden soll. Dies hat keine Auswirkungen auf die LocaFox App. Im LocaFox Bonjournal wird das gezahlte Trinkgeld ignoriert. Es wird nicht an LocaFox zurückübermittelt.
Bei spezifischen Fragen zur Flatpay Trinkgeldfunktion oder bei Problemen der Deaktivierung, kontaktieren Sie bitte den Flatpay Support.