Rechnungsanzahlung

Wenn Sie die Zahlungsart "Zahlung auf Rechnung" ausgewählt haben, können Sie eine Anzahlung an der Kasse buchen.

Prozess

1. Öffnen Sie in der LocaFox App das Menu mit einem Klick auf das Burger-Menu Symbol oben links.
  2. Klicken Sie auf das Feld "Einlage/Ausgabe" um zu den Sondergeschäftsvorfällen zu kommen.
  3. Wählen Sie als Geschäftsvorfall die "Rechnungsanzahlung" aus.
  4. Geben Sie die Rechnungnummer (entspricht der Bonnummer) an.
    1. Diese kann auch im Backoffice unter dem Reiter "Berichte" und "Rechnungszahlung" eingesehen werden. Dort finden Sie alle Rechnungen, die Sie über die Zahlungsmethode "Kauf auf Rechnung" erstellt haben.
    2. Wenn Sie die Rechnungsnummer eingegeben haben, sehen Sie die Rechnungsadresse, die Positionen, den Rechnungsbetrag und den bereits bezahlten Betrag.
  5. Geben Sie den Betrag an, den der Kunde anzahlen möchte.
  6. Klicken Sie auf den Button "Übernehmen".
  7. Wählen Sie die Zahlungsmethode aus
    1. Barzahlung
      1. Geben Sie den gegebenen Betrag ein
    2. Kartenzahlung
  8. Klicken Sie auf "Abschließen"
Abschließend wir der Bon gedruckt und der verbleibende Restbetrag wird angezeigt. Dieser kann entweder mit einer weiteren Anzahlung an der Kasse oder über einen anderen Zahlungsweg (z.B. Überweisung, Paypal, o.ä.) gezahlt werden. Sollte ein anderer Zahlungsweg gewählt werden, kann im Backoffice unter dem Bericht "Rechnungszahlung" die Transaktion hinterlegt werden. Wenn der komplette Betrag bezahlt wurde, taucht diese Rechnung dort mit dem Status "Bezahlt" auf.

• Related Articles

• Das Menü

Klicken Sie auf das Menü-Icon mit den drei Strichen in der oberen linken Ecke, um das Menü zu öffnen: Hier finden Sie den Zugang zu den Menüpunkten: Kassenabschluss Bonjournal/Retouren Einlage/Ausgabe Warenein-/Ausgang erfassen Backoffice ...