SumUp Terminal über Bluetooth verbinden: Schritt-für-Schritt-Anleitung.

SumUp Kopplung

Eine Kopplung über die Bluetooth Einstellungen ist nicht erforderlich!
Das SumUp Terminal wird nicht in den Bluetooth Einstellungen angezeigt, dennoch ist es verbunden!
Neben einer Anbindung mit Kartenlesegeräten über eine ZVT-Schnittstelle, bieten wir auch eine SumUp Schnittstelle über Bluetooth an.

Step-by-Step Einrichtung des SumUp Terminals

Rufen Sie die Einstellungen in der LocaFox App auf und aktivieren Sie unter dem Abschnitt SumUp-Account den Regler “Mit SumUp verbinden“.

Im Browser wird die SumUp Anwendung geöffnet. Jetzt können Sie sich mit Ihrem SumUp Accountdaten anmelden. Sollten Sie noch keinen Account bei SumUp haben, klicken sie hier und registrieren Sie sich.

Für eine Gewährleistung der Sicherheit, müssen Standortdienste für SumUp aktiviert werden. Bestätigen Sie die Anfrage.

Anschließend fragt die LocaFox App an den Gerätestandort abzurufen. Bestätigen Sie auch das.

Wählen Sie den SumUp Air Reader als Zahlungsmethode aus.

Eine Suche nach Zahlungsterminals wird angestoßen.

Nun werden die letzten drei Ziffern der Seriennummer des zu koppelnden Terminals angezeigt. Überprüfen Sie die Ziffern auf Ihrem SumUp Kartenlesegerät. Stimmen diese überein, klicken Sie auf "Verbinden“.

Die Verbindung wird hergestellt.

Die “Verbunden“ Anzeige wird über das Antippen von “Weiter“ bestätigt.

Nun werden Sie zu den Einstellungen der App weitergeleitet. Dort müssen Sie abschließend noch die erfolgreiche SumUp-Kopplung über Antippen auf “Übernehmen“  aktivieren.

Jetzt können Sie Zahlungen mit dem SumUp Reader entgegennehmen. Bei aktiver Verbindung zwischen LocaFox App und SumUp Terminal werden die Beträge auf den SumUp Air übertragen und angezeigt, wenn Sie als Zahlung EC-Karte oder Kreditkarte auswählen.

Hinweis!

1. Die SumUp App kann auch für Retouren und Stornierungen genutzt werden. Es ist aber nicht zwingend notwendig diese auf Ihrem LocaFox Tablet zu installieren, denn Retouren und Stornierungen können auch direkt über das SumUp Backoffice durchgeführt werden. Zu beachten: Retouren und Stornierungen von Kartenzahlungen müssen bei aktiver Verbindung zum SumUp-Reader sowohl in der LocaFox Kassenapp als auch im SumUp-System durchgeführt werden.
  2. Noch keinen SumUp Account erstellt? Jetzt registrieren!