Informationen zur ZVT-Schnittstelle, Kassen-App und Zahlungsterminals

ZVT-Schnittstelle

ab M-Paket

Unterstützte Payment Terminals

Wir bieten eine direkte Verbindung zu diversen EC- und Kredtikartenlesegeräte an.
  1. SumUp Air Terminal
  2. PAX A920 Pro (Flatpay)
  3. CCV Base Next (omono)
  4. CCV Mobile Premium (omono)
früher unterstützte Geräte:
  1. Verifone V200c
  2. Ingenico Desk 5000
  3. Verifone H5000

Offizielle Payment Partner

Generelle Informationen

Die Kassen-App kann mit Hilfe einer ZVT-Schnittstelle mit einem Zahlungsterminal kommunizieren. EC- und Kreditkartenzahlungen können direkt von der Kasse an das Gerät weitergeleitet und der Zahlungsstatus eingesehen werden. Zahlungen können auch retourniert/storniert werden. Bevor die Verbindung eingerichtet werden kann, müssen folgende Faktoren übereinstimmen:
  1. Das Zahlungsterminal muss das ZVT-Protokoll unterstützen (wir unterstützen ausschließlich EC-Terminals deren Kassenschnittstelle mit ZVT (ZVT700) über TCP/IP konfigurierbar sind)
  2. Die IP-Adresse muss gleichbleiben (SIM Geräte die über Mobilfunk laufen sind übrigens nicht geeignet), damit eine stabile Verbindung garantiert werden kann. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:
    1. Statische IP für das Payment Terminal vergeben.
    2. DHCP Reservierung über den Router einrichten.
  3. Die Kasse und das Zahlungsterminal müssen mit dem gleichen WLAN-Netzwerk verbunden sein.

Zahlungsterminal-Einstellungen

Das Menu der unterstützten Terminals kann sich nach Anbieter und Modell stark unterscheiden. Daher empfehlen wir die Einrichtung zusammen mit Ihrem Payment Anbieter durchzuführen. Wir raten explizit davon ab, Terminals zu verbinden, die nicht unterstützt werden oder nicht von einem von uns empfohlenen Anbieter bereitgestellt worden sind.

Mögliche Transaktionen mit der ZVT-Schnittstelle

1. EC-Kartenzahlung
  2. Kreditkartenzahlung
  3. Retoure via EC- oder Kreditkarte
  4. Stornierung via EC- oder Kreditkarte
  5. Rechnungs(an)zahlung via EC- oder Kreditkarte

• Related Articles

• SumUp Kopplung

Eine Kopplung über die Bluetooth Einstellungen ist nicht erforderlich! Das SumUp Terminal wird nicht in den Bluetooth Einstellungen angezeigt, dennoch ist es verbunden! Neben einer Anbindung mit Kartenlesegeräten über eine ZVT-Schnittstelle, bieten ...